梅雨時季の定番♪

 

梅雨の時季になると

わが家で大活躍を始める

食材があります。

 

それは「紫蘇」♪

 

紫蘇、砂糖、酢、水だけで作る

紫蘇ジュースが定番で、

 

誰かがスーパーや市場で

紫蘇を見つけたら

必ず買ってきます。

 

サッパリした飲み心地、

適度な甘みとともに感じる

紫蘇のいい香り(*´▽`*)

 

これは病みつきになります(笑)

 

昨年、お客さんにも何人かには

作り方をお伝えしましたが、

 

今年は、このホームページ内の

『水曜日のレシピplus』で

わが家のレシピを公開します!!

 

おいしいコーヒーで一日が

スタートして、

 

一日の疲れを癒すように

夜の紫蘇ジュースで締める。

 

旬を楽しむ一杯、

これはおススメですよ。

 

では、今日も一日軽やかに♪

雨にも負けずがんばって

いきましょうね!