梅雨の時季になると
わが家で大活躍を始める
食材があります。
それは「紫蘇」♪
紫蘇、砂糖、酢、水だけで作る
紫蘇ジュースが定番で、
誰かがスーパーや市場で
紫蘇を見つけたら
必ず買ってきます。
サッパリした飲み心地、
適度な甘みとともに感じる
紫蘇のいい香り(*´▽`*)
これは病みつきになります(笑)
昨年、お客さんにも何人かには
作り方をお伝えしましたが、
今年は、このホームページ内の
『水曜日のレシピplus』で
わが家のレシピを公開します!!
おいしいコーヒーで一日が
スタートして、
一日の疲れを癒すように
夜の紫蘇ジュースで締める。
旬を楽しむ一杯、
これはおススメですよ。
では、今日も一日軽やかに♪
雨にも負けずがんばって
いきましょうね!