いま、コロンビア豆の
試作焙煎を繰り返しています。
あるイメージに対して
納得のいくところまでいかず、
ウ〜ンと唸っていますが(^^;、
仕上がったら凄いぞ〜と
期待しながらやっています。
すんなり上手くいかないから
何で???と考えて、
また試して…
だから簡単にできてしまったら
たぶん面白くない。
去年までと同じでいいやんと
思われるかもしれませんが、
それでは成長がないので、
やっぱり挑戦し続けたい。
失敗しながら新しい発見をして
自分のものにしていくのが、
どんなことをやるにしても
面白いところではないでしょうか。
まあ、仕事で語ると
ちょっとカッコよく聞こえる
かもしれませんが(^^;、
先月から再開していた
夜のランニングでも
お歳を忘れて走るフォームを
いろいろ試していて、
ちょっと無理がたたってしまい、
大変お膝が痛うございます(笑)
テーピングでサポートしながら
仕事をしていますが、
日常的にこんなドンくさい
こともいろいろしながら、
その度に学習中です。
初めてトライすることは
失敗して当たり前ですから、
名誉の負傷と思って
焙煎ともども頑張ります(^^)
何はともあれ
コロンビアの豆を仕上げたい!!
もう少しだけ
試行錯誤の結末を期待して
お待ちくださいね。
では、今日も軽やかに♪
いい一日をお過ごしください。